本年度電子報

建構虛體及實體品牌交流平台

台灣精品品牌協會創會以來,歷經時代及趨勢所需,在2008年轉型定位為「虛體及實體品牌交流平台」後,在2009年末首次創刊了「Branding E-Paper」。這份品牌報紙包含國際品牌專家專欄文章、品牌專書精彩摘錄中文介紹和國內外品牌企業相關活動的引導介紹!

B-paper 第41期 2016/09
近年來,產業巨擘以網際網路為基礎,持續拓展產業版圖,我們關注中國的樂事奠基於互聯發展產業生態系,及後網際網路時代下,虛擬實境中企業發展潛能,及遊戲引領現實更美好等議題,當全球都在持續關注及掌握市場變化趨勢下,誰能在變化詭譎市場中脫穎而出?唯有成為市場敏銳先鋒才能領先優勢佔盡商機。
...More
B-paper 第40期 2016/08
科技持續創新引領人類生活的劇變,讓企業經營需要更快速的應變能量,在數位金融的襲擊下,夾帶著社群串連的力量,企業市場移轉及深化數位行銷能力變得更迫切,本期分析金融科技化下的趨勢影響,及標竿串流音樂平台如何改變消費者習慣等資訊,唯有知己知彼善知市場趨勢變革,才能快速因應攻克市場核心。
...More
B-paper 第39期 2016/07
眾多工業污染影響地球生態,引發第一次綠金產業興起,台灣如何搶攻進入產業價值鏈,進而提升台灣企業能量創造產業轉型?本期雙管齊下的探討綠色產業及社群行銷工具發展下,如何因應與執行的要訣,讓企業轉型不僅於策略口號,更有戰略執行的綱要。
...More
B-paper 第38期 2016/06
在產業經濟下,各個企業的發展都朝向物聯網走去,直播產業已經在社群中發散,所有的產業經濟都以生態平台為企業經營策略主軸,本期將以區域經濟條款下台灣機會產業為出發點,並加入社群生態平台分析為輔,期待用更宏觀角度切入提供我們的建言。
...More
B-paper 第37期 2016/04
消費世代的變更,讓產業結構轉型更顯重要,本報編輯團隊針對全球化下,企業經營如何和網路世代的需求接軌?品牌行銷如何建構網絡平台新形態?及組織轉型的和平變革等議題,都將在2016年六期電子報內容中,一一顯現我們全方位的觀察與建議。
...More
B-paper 第36期 2015/11
本期持續物聯網的探討,也深入分享機器人品牌優勢與發展,在社群行銷成功的IKEA,給與我們如何成為傢俱通路業巨人的學習模範,也開拓技術新視野,觀察如何打造樂齡世代的品牌新藍海,還有創新議題如何落實執行等,都是台灣企業提升企業價值參考要訣之一。
...More
B-paper 第35期 2015/10
人類社會進入智能生活,科技發展深刻影響未來人類生活模式,本期探討物聯網下未來機器人產業,及其將如何改變全球產業結構的因素,並在高度社會化下,全球商業市場中,遊戲平台獨特模式經營的創造商機何在?都由我們精闢觀察廣泛資訊中,為台灣產業導出優質見解,以協助順利轉型所需。
...More
B-paper 第34期 2015/09
台灣產業轉型期待增加產業價值,傳統紡織業價值在一條龍整合下再創新機,以人為本的房仲服務邁向新科技發展等,都是本期分析分享重點。
...More
B-paper 第33期 2015/08
在2015年聖嬰現象強烈的當下,台灣企業因應全球政經局勢變動劇烈的市場戰術日趨重要,本期仍然在創新思維中找尋新行為模式,並在物聯網產業中抓住脈絡,搶占攻略商機下提供精細分析!
...More
B-paper  第32期  2015/06
紡織業是傳產也是高科技,因為機能性布料已經是高技術端及多元應用的產品,值得我們專注觀察。創新與創意的專欄分析創客經濟與企業創新的關聯,持續關注社群網路的優質行銷平台與案例仍然是重點。雲端科技與物聯網的議題一直是我們報導的中心,企業發展的未來將不僅於重視趨勢,更需要專注的是應用面向的廣度與深度,我們也將在下一期B-Paper探討物聯網的總體概況!
...More
TOP