2022Branding品牌策略實作-集中會議花絮

第一次集中會議

首先內容聚焦在企業核心目的與品牌願景,隨後教授與顧問也協助釐清領導品牌之定義,確立客戶類型,另也提醒彬騰在企業願景中要有更多自己的影子。透過本次會議,提供彬騰更明確的方向,教授與顧問也以專業的角度點出企業所遇到的盲點與不足,會議中熱烈的討論更為彼此激發出不同的想法與觀點。最後,我們也期待彬騰經過重新思考與修改,能夠端出更完善的內容,以符合教授與顧問的期許。

#Branding品牌策略實作 #黃哲盛教授 #DDG #彬騰企業 #品牌願景 #核心目的 #Bintronic

 

南京資訊介紹企業的核心價值及品牌願景,而教授和顧問針對簡報內容提出疑問,主要希望南京資訊可以用消費者的角度去思考,從顧客角度出發說明企業優勢及差異化,讓品牌願景可以更具想像力。

南京資訊最後感謝輔導教授-黃哲盛及DDG顧問-Martin精準地給予建議和回饋後,討論下來不僅極有效率也讓企業收穫滿滿,期待往後的輔導會議與作業討論,南京資訊更能挖掘出屬於自己的價值。

#Branding品牌實作 #黃哲盛教授 #DDG #南京資訊 #品牌願景 #核心目的 #Prox

 

 

清展首先報告第一次作業內容,介紹清展的核心目的和品牌願景。而顧問和教授針對作業提出建議及回饋,期望清展科技可以著重在強調品牌存在的目的為何,會為世界和員工帶來什麼變化;

企業若能夠幫台灣的產業成長,是一個很重要的意義,站在客戶的市場角度或是思考其他品牌,找出自身差異化,明確告知消費者清展科技的價值。

感謝輔導教授-黃哲盛及DDG顧問-Martin給予建議和回饋,經過反覆提問和提示的過程,清展科技精準抓取重點,收穫滿滿,期待往後的輔導會議與作業討論,清展科技能夠找到屬於自己的優勢和存在。

#Branding品牌實作 #黃哲盛教授 #DDG #清展科技 #品牌願景 #核心價值 #hiss #hissTW

 

 

興采的核心目的和品牌願景為讓紡織業不再只是傳統產業,把正裝機能化,期許消費者在選擇機能服飾時仍然可以具有時尚感、儀式感。

而顧問和教授針對作業提出建議及回饋,認為把正裝機能化是一件有意義的事情,若把重點放在透過領先的紡織技術去優化都會人的生活,不限縮發展,找到興采的特色和價值,提升整體品牌形象。

興采最後感謝輔導教授-黃哲盛及DDG顧問-Charlotte給予建議,經過這一次線上會議中反覆的提問和輔導團隊回饋的過程,興采快速抓取重點,收穫滿滿,整體會議兼具效率和品質的順利完成。期待往後的輔導會議與作業討論,興采能夠找到屬於自己的競爭優勢和品牌存在價值。

#Branding品牌實作 #黃哲盛教授 #DDG #興采實業 #品牌願景 #核心價值 #TRANZEND 

 

景發鋁業以「景記」品牌現有的基礎,兩代攜手回顧企業之核心目的、品牌願景、核心價值觀及品牌聯想。

蔡明宏顧問提到:「品牌的定位要與核心價值觀和核心目的互相呼應。」,陳嬿伊教授以過去輔導企業的經驗,舉例如何適當地表達品牌願景。

顧問團隊也提到需思考參加品牌策略實作之動機,在討論過後,應該實際付諸行動,才能使得這次的實作更具意義。期待在此次輔導會議後,景記能夠將一代的經驗傳承下去,並結合二代的新世代思想,將景記發揚光大。

#branding品牌策略實作 #陳嬿伊教授 #麒策品牌顧問 #蔡明宏品牌顧問 #景記#景發鋁業 #品牌目的願景

和椿科技以現有的基礎,將團隊分為兩組,分別回顧了企業之核心目的、品牌願景、核心價值觀及品牌聯想。

陳嬿伊教授說「和椿現在從自動化邁向智動化」,隨著環境的變化,和椿不斷推陳出新,滿足客戶所需,蔡明宏顧問也提到:「品牌願景就是開出五年後、甚至十年後的支票。」

在面對外界的需求及競爭時,顧問團隊希望和椿也能夠思考內部想成為的模樣,以利於現在開出屬於自己的支票,並在未來兌現。

期待在此次輔導會議後,和椿對於品牌的目的願景有更深一層的了解,在整個團隊的努力之下,未來一定能帶來讓人眼睛為之一亮的成果。

#branding品牌策略實作 #陳嬿伊教授 #麒策品牌顧問 #蔡明宏品牌顧問 #和椿科技#Aurotek#品牌目的願景

永光化學以原有的基礎,將團隊分為三組,回顧了企業之核心目的、品牌願景、核心價值觀及品牌聯想。

永光化學提到目前經營品牌所遇到的困難,也提出對於其核心目的、品牌願景之想法,蔡明宏顧問提到:「第一步是提出參與人員的想法,而接下來要做的是如何將其收斂。」

而在討論過程中,陳嬿伊教授也不斷詢問永光團隊人員的看法,並鼓勵發問,積極且認真地想了解企業內部想法,以及現階段所面對到的難題。

期待在此次輔導會議後,永光對於品牌的核心目的及願景有不同的體悟,在日後的團隊討論中再次激盪出讓人耳目一新的成果。

#branding品牌策略實作#陳嬿伊教授#麒策品牌顧問#蔡明宏品牌顧問#永光化學#EverlightChemical#品牌目的願景

美科實業以「juliArt」品牌現有的基礎,團隊共同回顧企業之核心目的、品牌願景、核心價值觀及品牌聯想。

陳嬿伊教授說:「要讓消費者明確了解到juliArt這個品牌的獨特性」,而蔡明宏顧問也提到「總共有想法、說法以及做法」,要將公司內部討論的想法化為做法,才能使得整個實作計畫更有意義。

另外陳俊偉總經理分享juliArt的品牌故事,讓我們能夠更全面地了解juliArt背後的意義。

希望透過第一次的輔導會議,讓美科實業發現自身的盲點,在之後的團隊討論中一起修正、完善,並將juliArt發揚光大

#branding品牌策略實作 #陳嬿伊教授 #麒策品牌顧問 #蔡明宏品牌顧問 #juliArt#美科實業#品牌目的願景

饗樂以「Q Burger」品牌的現有基礎,藉由此機會深入剖析企業核心目的、品牌願景。

「品牌就是消費者看到Q Burger第一個想到的,以及在他們心中留下的印記。」

洪敏莉教授精妙講解與舉例品牌對消費者的意義,而李國榮總經理提到:「使命是讓世界因為我的品牌存在變得更好,願景是一個膽大包天的目標」,以專業的角度加上生動的案例說明使命與願景的不同;

資深品牌顧問黃燕薇也分享了年輕世代對早餐品牌的新看法以及在意點。李總最後也建議願景可以設定Q Burger的存在讓早午餐成為一天中最期待的一餐!

最後也充分交流了品牌的使命與願景是如何聚焦,並以過往的經歷描述甚麼是「清楚表達且打中客群」的品牌定位,讓饗樂能夠在過去十年的品牌經營基礎下展望未來,也期待在會議之後,饗樂餐飲能更加清楚未來想要帶給顧客的感受。

#branding品牌策略實作 #洪敏莉教授 #劉嘉雯教授 #普羅品牌顧問 #李國榮總經理 #黃燕薇資深品牌顧問 #饗樂餐飲 #Q Burger #品牌目的願景

「道騰的核心在於串連、分享與協助企業,可以用在此空間所發生的小故事去做顧客的溝通。」在企業簡介後洪敏莉教授直截了當的抓到企業想要傳達的重點,而李國榮總經理提到:「企業的使命可以從一個微小問題去延伸,從中發現自己能對世界造成的改變。」

以案例去指引企業如何思考使命;顧問團隊形容道騰是一個幫助企業實踐夢想的空間,但是要更加清楚的讓客戶知道這邊可以提供創業者什麼資源,

林吟蔓資深品牌顧問也提出:「除了環境,關係的建立也是道騰能夠提供的核心。」這些都能夠做為道騰發想使命、願景的元素。

會議的最後,團隊建議道騰以齒輪、推手與活水為意象,去描繪出遠大的Picture,讓顧客去相信道騰成為企業轉動的堅實夥伴,也期待道騰在輔導後,能夠找到團隊中的共識,發想出一個打動顧客的品牌核心。

#branding品牌策略實作 #洪敏莉教授 #劉嘉雯教授 #普羅品牌顧問 #李國榮總經理 #楊淑燕商務拓展總監 #林吟蔓資深品牌顧問 #道騰有限公司 #品牌目的願景

榮田一開始的簡介就展現對技術的堅持並以「HONOR」品牌跨足到全世界,雙方也藉由此機會針對企業發展方向去做釐清,希望由此衍生出企業使命、品牌願景與核心價值。

「B2B的企業在做品牌溝通時,很建議用顧客故事去做說明,並加強核心能力的展現,讓可以顧客馬上就知道。」洪敏莉副教授精準的針對榮田的品牌設定指引了明確的方向,而李國榮總經理提到:「B2B品牌的重點在於創新研發的能力、精準的生產與信守承諾的夥伴關係」;

顧問團隊也以親民易懂的語言說明使命、願景、價值觀與品牌聯想的背後意義,並發掘企業所擁有的潛力,將其彙整成能夠打動客戶的文字。

希望可以更加貼近榮田想要傳達的核心價值。也期待透過此次會議讓榮田能加強品牌經營,讓台灣的高品質工具機在國際舞台上大放異彩。

#branding品牌策略實作 #洪敏莉教授 #劉嘉雯教授 #普羅品牌顧問 #李國榮總經理 #楊淑燕商務拓展總監 #林吟蔓資深品牌顧問 #榮田精機 #HONOR #品牌目的願景

 

 

TOP