監事-楊登宏

公司名稱 友聯車材製造股份有限公司
會員代表/職稱 楊登宏/總經理
產業類別 汽車及其零件製造業
公司簡介 友聯車材擁有 50 年專業技術,以「誠信、創新、和諧」為企業永續的經 營理念,在研發與生產汽車座椅時,以「用我的座椅,展現您豪華車子的價值」 為共識,製造出令客戶滿意的舒適座椅。這些高質感、耐用的車用座椅不但強 調安全、舒適,同時兼顧功能性及環保節能,成為各大車廠及各改裝車售後服 務市場的首選。友聯特別注重客戶需求,不斷研發創新產品,工廠全面實行 TPM 管理及環境持續改善,使客戶滿意及認同,讓公司穩健經營。

工廠通過 AS 9100 航太工業品質管理系統證書、IATF 16949 國際性汽車工 業品質系統認證、ISO 14001 環境管理系統認證、ISO 14051 MFCA 認證,並獲 得 JIPM-TPM 優秀賞、國家品牌玉山獎,友聯奧圖曼豪華椅更獲得 2019 台灣 精品獎殊榮。因為對品質的堅持,友聯能以國內主機廠 Tier 1 供應商的深厚基 礎走出外銷,除了螺旋彈簧、葉片彈簧、頂蓬外,亦領先業界推出豪華 CEO 座 椅、露營車椅、巴士椅等創新產品,並開拓至日本、美國、澳洲、歐洲、泰國、 斐濟、埃及等地,是台灣最大專業汽車座椅設計、開發、製造公司。

主要商品及服務 友聯以汽車座椅為本體,發展出各類交通工具座椅產品,擁有兩岸研發設 計團隊,讓座椅不再只是功能產品,而是可以強調個性化、具有造型特色的產 品,突破傳統框架,創造高附加價值。在應用上也不侷限於汽車,目前已陸續 研發出各式海、陸、空座椅產品。汽車座椅包括 OEM、AM、改裝車座椅外, 還有福祉椅、露營椅、輕量化座椅、休閒車椅、抬腿豪華按摩座椅、高鐵、巴 士、遊艇、航空等。另還生產包括車用頂蓬、遮陽板、螺旋彈簧、葉片彈簧等。
官方網站 http://www.uni-auto.com.tw/