理事-林殿庸

公司名稱 中良工業股份有限公司
會員代表/職稱 林殿庸 / 總經理
產業類別 成衣、運動鞋類功能性材料製造業
公司簡介 中良工業股份有限公司(TLC)隸屬於南良集團,成立於1979年,為一貫化服務的功能性紡織品材料公司,以創新及技術聞名,並與全球眾多知名材料品牌合作,將材料品牌轉化為完整的功能性產品線,根據客戶需求設計各種功能性和差異化的商品,讓客戶能在TLC的通路平台一次購足所需的功能性產品。

我們基於「尊重生命、愛護環境」的理念與責任,及秉持4R精神(減量、再使用、再利用、再生);落實在地化的能源再利用、取材自當地,減低不必要的運輸污染及浪費,並加入SAC永續成衣聯盟,期為地球永續共盡心力。中良以優秀的織造、後處理加工、複合、塗佈貼合等核心技術,將各國際材料品牌,轉化為產品線,提供給客戶設計出各種功能性創新產品,滿足差異化、個性化的需求。

中良的主要客戶在運動品牌方面有:NIKE, NEW BALANCE, ADIDAS,PUMA, …等,戶外品牌方面則有:ARC’TERYX, THE NORTH FACE,Columbia, Timberland, Decathlon…,還有其他3C配件品牌如:Incase…等國際品牌。從國際巨星蕾哈娜(Rihanna)代言的PUMA鞋子、時尚品牌Coach托特包,到NBA、NFL、MLB球星身上穿戴的護具、球鞋、頂級戶外品牌ARC’TERYX的登山鞋,世界盃足球賽的球衣,都使用了中良工業創新科技材料,獲得許多國際知名品牌的青睞與肯定。

主要商品及服務 功能性服飾及運動鞋、消費品用紡織布料的貼合加工;製造橡、塑膠發泡等高科技環保之功能性紡織品。
官方網站 http://www.tiongliong.com