理事-彭継曾

公司名稱 東元電機股份有限公司
會員代表/職稱 彭継曾/協理
產業類別 機電設備產業
公司簡介 東元電機創立於西元1956年,初期從事馬達生產,至今東元集團已跨入重電、家電、資訊、通訊、電子關鍵零組件基礎工程建設、金融投資及餐飲、服務等多面向的發展領域,目前事業版圖橫跨全球五大洲四十餘國、百餘城市。

未來,東元將持續深耕核心事業,朝向智能化產品、提供系統解決方案等高附加價值方向積極發展,並致力於高科技事業之拓展,以「節能、減排、智能、自動」為目標,建構一個宏觀、高品質的世界級品牌。

主要商品及服務 東元自1971年跨足家電事業至今,以集團願景「節能、減排、智能、自動」做為發展方向,已建立全方位的家電暨空調產品線。「以用戶生活為導向,以科技管理為後盾」兩大訴求面對高度成熟的家電市場和多元要求的商用市場的嚴峻挑戰。

東元家電分為三大產品群:商用暨家用暨節能空調產品、大型生活家電綠能產品、和小型精緻家電產品,同時也提供智能應用解決方案。

 商用暨家用節能空調產品 Commercial and residential air conditioner
依使用場域可分為商用空調和家用空調,東元供應多樣化產品和人性化的應用管理系統和介面,各種氣候地形環境、特殊場域和面積形狀、不同使用對象,及特定溫濕度要求等都可以客製化打造合適的空調產品和管理系統,東元誓為"舒適潔淨的空調創造者",以提供一站式的空調解決方案服務為目的。

 商用空調 Commercial air conditioner
東元的商用空調一直是居於國產品牌領先地位,為國內冰水機及箱型空調機產品之最大供應商,東元的空調系統解決方案,除了產品高能效,還可以提供設備健康診斷、可視化的用電管理、室內空氣品質監測及遠端遙控管理等各式管理控制系統.東元的商用空調解決方案可依使用者的需求提供訂製、監控、管理、預警維護服務方案,提供一站式的空調系統整合方案。

 家用空調 Residential air conditioner
東元為台灣氣候打造專屬的空調電控核心技術,並因應消費者需求和期待,持續精進設計、應用先端科技和IoT物聯網,以打造變頻節能、高效省電、智慧操控、環保、靜音、清淨的空調。東元領先業界為市場第一個發表「雲端空調」的品牌,並又再次推出全台第一款可自選搭配的個人化家用空調,包括四季除濕、清淨模組、全機防鏽、雲端遙控及個性化外觀等功能,可依個人需求自選多樣化組合,同時彰顯不凡的風格品味。除了滿足使用者對空調的基本需求之外,又能提供超越一般消費大眾的想像和期望的空調服務方案,主動升級消費者的使用體驗。

 大型生活家電 Large home appliances
東元大型家電以變頻節能、智慧應用、健康保健、簡約美型設計等為發展重點,連年獲得消費者理想品牌殊榮。陸續推出主動學習的智慧節能冰箱、可機動變換使用空間的冷凍冷藏自由配冰箱,物聯網(IoT)概念商用冰箱,有多段溫度洗衣烘衣具健康意識的滾筒洗脫烘洗衣機、智能洗劑自動投入洗衣機等前端家電,東元液晶也和市場同步,推出應用最新科技和技術的液晶顯示器,例如Smart智慧連網、4K、OLED、美形金屬窄邉框等。期許結合未來智能宅,引領產業邁向全新世代里程碑。

 小型精緻家電 Small home appliances
東元小型家電本著馬達專業、空調特長及變頻節能科技優勢等三大核心技術,推出精緻時尚、功能強大的小家電產品,分為勁扇靜美風扇系列、盡情饗樂智能縮時廚電系列、全面淨化品味生活系列等三大類別,包含風扇、電子鍋、變頻微波爐、烤箱、三明治機、電陶爐、熱水瓶、紫外線烘碗機、三明治機、空氣清淨機以及吸塵器等。特別是在風扇系列,功能強大、外型時尚美觀,變頻DC風扇系列更為熱銷品項,深獲消費者好評。

官方網站 https://www.teco.com.tw