監事-呂華苑

公司名稱 大東山珊瑚寶石股份有限公司
會員代表/職稱 呂華苑/董事長
產業類別 珠寶/首飾/文創/禮品零售業
公司簡介 大東山珠寶集團於一九六三年成立,迄今已有五十多年的歷史;秉持平實穩健的企業文化,積極拓展內外銷市場,並在海外多處成立行銷及生產據點;致力於研發、設計、行銷及自創品牌之工作。

大東山珠寶致力於產品研發及行銷規劃,已獲數屆臺灣精品標誌、優良設計產品、世界包裝之星、臺灣包裝之星、文馨獎及梵諦岡授權推廣禧年文物,並融合各國文化,賦與產品心靈意義層面的精神,祈將臺灣精緻(Created in Taiwan)的精品形象,推廣至全世界。

超過半世紀的大東山珠寶,從珍珠養殖,到加工、設計,乃至展店全世界,以希望珍珠帶出高貴與希望的品牌形象。更榮獲前美國第一夫人的加持,經常以大東山珍珠,展現其端莊與自信的外在,豐盛與均衡的內在,充分傳達出現代女性所具備的標竿精神。

大東山珠寶的精神是淬煉出兼具時尚與人文搭配的哲學時尚,是一種高度人文,是一種深度流行的炫風,年年來來去去屬於個人的思想與性格,亦是女人自我宣言的最佳支撐,時尚與人文充分說明了現代女性年齡維度裡意義最是非凡的經典價值。

主要商品及服務 大東山以其專業領域之長才,獨步全球,多元化的經營,標榜「源自產地」之原則,提供消費者物超所值的珠寶贈禮。其產品種類包括珊瑚、珍珠、琥珀、水晶、K金飾品及各種天然寶石,產品項目涵蓋珠寶首飾、擺飾、珊瑚收藏藝術品等。
一、鴻運珊瑚
大東山珊瑚寶石博物館,館藏數百件的珊瑚雕刻藝術品,珊瑚乃是珍藏、投資理財、節稅、傳家的最佳選擇。大東山更將自然的珊瑚材料與人文思想結合,以提昇珊瑚藝術品的文化內涵,使國寶珊瑚更能繼往開來,傳承久遠。二、天然珍珠
充滿奧秘的希望珍珠,因富天然色彩與稀少奇妙而愉悅動人,欣賞珍珠的美,即代表人生的亮麗多彩。而來自南海的彩虹珍珠,具有充滿生命力與多變化的造形,完美的呈現自然藝術與天然如彩虹般的色澤,皆展現了珍珠迷人的丰采與無與倫比的價值。三、南洋貝寶珠
大東山珠寶致力於新產品的設計及研發,而南洋貝寶珠就是在這樣有著優良研發產品的隊伍下,用天然養珠的母胚結合高科技所研發的真珠飾品,並為台灣贏得大量的外銷訂單,且廣受具有時尚意識的女性所鐘愛。

四、知性、人文、藝術、創意、設計
大東山秉持著誠信的企業原則,平實穩健的企業文化,專業的經營方向,除了給予社會多樣性、多元化的知識引導,更致力於創造國人對珠寶精緻文化的鑑賞力,為社會大眾的生活品質提供豐富的精神面貌。

官方網站 https://www.luperla.com/