理事-白文亮

公司名稱 中國砂輪企業股份有限公司
會員代表/職稱 白文亮 / 副董事長
產業類別 工業及研磨材料製造業&半導體耗材供應商
公司簡介 1953年創設金敏窯業廠金剛砂製品部開始生產「瓷質燒結法」砂輪及磨石,為台灣第一家砂輪工廠。民國 53 年改組為中國砂輪企業股份有限公司,主要從事研磨品、切削刀具、晶圓再生及其他精密工業;舉凡生產規模、生產技術、產品的深度、廣度或是服務客戶家數等均為同業之冠。本公司掌握高服務品質及行銷通路架構完備之競爭優勢,在業界處於領導地位。

本公司擁有優秀的經營團隊,秉持著創辦人白永傳『你好、我好、大家好』的經營理念,追求企業永續經營及成長;除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,是國內績優廠商之一。

我們重視每一位員工,除了有良好工作環境、也提供學習及成長的空間,歡迎優秀的朋友一起加入 中國砂輪企業股份有限公司 的工作行列。

主要商品及服務 再生晶圓(Reclaimed Wafer)
再生晶圓並非製作IC時不良品之再生,而是在半導體IC製造過程中,將使用於製程監控(Monitor wafer)及檔片(Dummy wafer)用之晶圓,回收加工再使用,其目的乃在降低 Test wafer及Dummy wafer之成本。
鑽石切割軟硬刀:(Dicing Blade)
適用於半導體業與電子業常做用的硬脆難加工材質之精密切割加工,刀片特性如下:
1.整體配方設計具有最適中的彈性與硬度
2.具有良好加工銳利性與精確的厚度控制
3.可配合客戶實際需求設計特殊規格產品鑽石碟(CMP Diamond Disk)
中砂鑽石碟用於半導體化學機械研磨製程,修整研磨墊以達到需求移除率及平坦度。中砂鑽石碟使用最先進的鑽石植佈技術,可把鑽石磨粒按照特定的圖案固定在鑽石碟上。這種獨步全球的設計,已使鑽石陣R鑽石碟成為CMP製程最有效率的修整工具。 使用鑽石陣R的立即效果是使晶圓的磨除率保持穩定。多孔質陶瓷真空吸盤(Porous Ceramic Chuck Table)
藉由金屬(或是陶瓷)底座以及特殊多孔質的陶瓷結合,內部精密氣道的設計,給予負壓時,可以將工件平滑穩固地吸附於真空吸盤上。由於多孔質陶瓷的孔洞非常微細,能使工件表面貼合於真空吸盤時,不會因為負壓而造成表面的刮傷、凹陷等不良因素。

鑽石滾輪(Diamond Rollers)
鑽石滾輪乃應用於複雜形狀且高精度之成形研磨砂輪的修整,例如滾珠螺桿、滑軌、軸承、齒輪、刀治具、汽車及航太零件等產業之精密元件,於成形或創成批量產研磨加工時維持砂輪形狀精度的自動化修整作業。

傳統砂輪(Conventional Grinding Wheel)
KINIK擁有完整的砂輪系列產品,包括:V法,B法,R法,E法,MG法等各種製法(結合劑)之砂輪。從最粗#8粒號到最細#6000粒號,最小1mm到最大1550mm,最薄0.15mm到最厚510mm均有生產,全系列砂輪種類高達10萬種以上,已是少數世界級砂輪主要供應廠家。

KINIK BD砂輪-CBN及鑽石工具(Diamond/CBN Grinding Wheel)
KINIK的BD砂輪系列包括:V法,B法,P法,M法等各種製法,從精密研磨到工程用鑽石鋸片均可供應,是國內唯一能供應全系列BD砂輪之廠家。

官方網站 http://www.kinik.com.tw/zh-tw/